seerx性欧美

現代京劇《梅園往事》首演

日期:2019-08-09 10:13:55

微信圖片_20190809101540.jpg

    【創作背景】

今年是新中國成立70周年,作為南京獻禮建國70周年的重要作品,南京市京劇團推出首臺原創現代革命歷史題材京劇——《梅園往事》。作為2019年度江蘇藝術基金大型舞臺劇和作品資助項目,它的創作既是響應習近平總書記及十九大關于“加強現實題材創作,不斷推出謳歌黨、謳歌祖國、謳歌人民、謳歌英雄的精品力作”等要求,也是面向未來講好中國故事,切實培育和弘揚社會主義核心價值觀,對構筑中國精神、中國價值、中國力量具有深遠的社會意義。

    【演出計劃】

    演出時間:8月29-30日

    演出地點:南京

    【劇情簡介】

    《梅園往事》講述了以周恩來同志為代表的中國共產黨人,在梅園新村與國民黨政府代表團進行和平談判,將一場明知不可為而為之的談判,演繹成一場敗中求勝的經典案例的故事。從古至今,世界總是充滿著復雜而深刻的變化,面對來自國內外各方的嚴峻挑戰,歷史經驗可以為中華民族偉大復興的實現提供借鑒,成為追尋“中國夢”征途上的精神指引。

    【主創團隊】

    該劇匯集國內一線主創,國家京劇院資深導演、文華大獎京劇《西安事變》導演孫桂元,著名戲曲唱腔設計續正泰,劇目副導演郭賀軍,國家一級演員、國家京劇院文武老生馬翔飛,國家京劇院優秀張派青衣劉夢嬌以及南京市京劇團優秀青年演員陳嘉、郭賀軍、胡欣妍、張訓菘等。

    【特別鳴謝】:

《梅園往事》的創排得到了南京市玄武區政府、區委宣傳部、玄武區文聯、南京金陵文化保護發展基金會、梅園新村紀念館的大力支持,特此感謝。

 

版權所有?seerx性欧美有限責任公司
地址:江蘇省南京市秦淮區白下路273號伯利茲科技園B2棟8樓
seerx性欧美 市場部:025-58061378   辦公室:025-58062368