seerx性欧美

話劇《楊仁山》省內巡演

日期:2019-07-21 09:42:00

 微信圖片_20190809094238.jpg

    國家藝術基金2018年度資助項目、江蘇藝術基金2019年度傳播交流推廣劇目、2018紫金藝術節“優秀劇目獎”獲獎劇目,話劇《楊仁山》于7月21日正式開啟江蘇省內巡演之旅,將分別在連云港、鹽城、徐州、揚州、鎮江等市演出。

    楊仁山是近代中國第一批真正走出去看世界、一個“中學西學”、“新學舊學”兼通的先賢。南京城內延齡巷的楊府,也是楊仁山傾盡一生所創建的『金陵刻經處』所在之地。“金陵刻經印刷技藝”代表“中國雕版印刷技藝”入選聯合國人類非物質文化遺產。

    【演出計劃】

    7月22日-23日   連云港文化藝術中心

    7月25日-26日   鹽城市文化藝術中心

    7月31日-8月-1日    徐州人民舞臺                     

   (后續演出時間待定)

    【劇情簡介】

    1911年10月8日,是楊仁山生命的最后一天。一場改變中國歷史的革命即將爆發,南京城內到處草木皆兵,劍拔弩張。這天,楊仁山隨身攜奉的一卷《金剛經》之來由似一塊記憶的碎片突然憑空消失了……

    清晨,楊仁山正在為《金剛經》之事所困惑,院內突然傳來一聲槍響,官兵瞬間包圍了刻經處,準備抓捕院內的革命黨,墻里墻外兩個世界,危機四伏,一觸即發……

    【巡演背景】

    話劇《楊仁山》由高城編劇,胡宗琪執導,優秀青年演員楊彥飾演楊仁山,是一部傳承和弘揚中華優秀傳統文化,唱響愛國主義主旋律,體現中國精神的舞臺藝術作品。該劇通過刻畫楊仁山這位窮盡一生探索民族復興之路的先行者,表現了思想家置身于時代洪流中,關于個人與民族、個人與歷史、生命與生活的思考和踐行,帶給觀眾啟迪和激勵。自2018年6月首演后,就受到觀眾與專家的一致好評,全劇懸念不斷,高潮迭起,音樂悠揚,燈光炫麗,兩萬余片精心鐫刻的經版以及光導纖維折射出的異彩,支撐起既厚重又靈動的舞臺,加之極強的儀式感和獨到的導演語匯,牽引著觀眾欣賞到一臺別具一格、極富品質的舞臺精品劇目。

版權所有?seerx性欧美有限責任公司
地址:江蘇省南京市秦淮區白下路273號伯利茲科技園B2棟8樓
市場部:025-58061378   辦公室:025-58062368