seerx性欧美

中山陵園管理局攜手我集團帶您“云賞梅”

日期:2020-03-20 14:39:18

    每年冬末初春,南京梅花山上梅花凌寒開放,舒展冷艷的姿色,傾吐清雅的馨香,一眼望去,若雪滿地。南京植梅始于六朝時期,相沿不衰,至今已有1500多年的歷史。

    3月初,我集團與中山陵園管理局,共同推出的一則創意短片《梅花新三弄》,由紅樓夢中人帶大家“云賞梅”,同時呼吁市民文明有序游園,主動戴好口罩,認真落實防護,不扎堆、不聚集,共同營造安心安全的公共環境。

    東晉時期,南京太守梅頤偏愛梅花,令人在崗嶺丘地廣植梅花。此后,南京人植梅賞梅之風歷代相沿。梅花山位于世界文化遺產明孝陵景區內,是國內唯一位于世界文化遺產內的賞梅勝地,無論植梅歷史、規模、數量、品種,還是自然與文化積淀,在我國眾多賞梅勝地中均位居前列,加之自然起伏的山形地勢,被譽為“天下第一梅山”。

    往年的這個時候,正是梅花山最熱鬧的日子,梅花正艷,人潮涌動。今年此時,今“梅贊金陵—2020南京梅花戲劇展演季”正該在這個時節與中國南京國際梅花節一起拉開大幕,因疫情影響,梅花節線下活動取消了。《梅花新三弄》中,南京市越劇團的戲曲演員以帶觀眾“云賞梅”的方式,略彌補了這個遺憾。

3.jpg

1.jpg

    創意短片《梅花新三弄》中的這四位演員均是我集團下屬南京市越劇團青春版《紅樓夢》的原班人馬,陳少君飾演賈母、吉飛飾演賈寶玉、章琪飾演林黛玉、張丹丹飾演薛寶釵。“‘青春越劇’并不只是個口號,越劇的語言、唱詞、動作、舞美等,處處散發著時尚和青春氣息,這也是越劇吸引年輕人喜歡的制勝法寶。”楊慶錦說。 

    獨具匠心的表演形式、真實絢麗的演出場景、精心打造的服裝、畫龍點睛的臺詞、動人心弦的音樂,《梅花新三弄》打破了原來劇院式的觀演模式,觀眾不再坐著看戲,而是跟隨鏡頭在梅花山不同的場景中行走,邊走邊看,仿佛演員就在身邊,賞梅、看戲兩不誤。

版權所有?seerx性欧美有限責任公司
地址:江蘇省南京市秦淮區白下路273號伯利茲科技園B2棟8樓
seerx性欧美 市場部:025-58061378   辦公室:025-58062368