seerx性欧美

劉媛媛青年歌手

      劉媛媛   青年歌手

   劉媛媛于1996年考入南京市歌舞劇院聲樂隊學員班,師從國家一級演員向如玉老師。2000年考入南京藝術學院,師從聲樂教授顧雪珍老師。2003又遠赴北京求學,師從中國音樂學院馬秋華教授。

   劉媛媛聲音圓潤,氣息通暢,歌唱能力強,音色有很高的辨識度。在2000年第九屆中央電視臺青年歌手電視大獎賽的比賽中,只有19歲的劉媛媛就獲得美聲組二等獎的好成績,這是江蘇代表隊在青歌賽歷屆參賽選手中獲得的美聲組最高等級獎。

多年來劉媛媛對演唱風格的拓寬,使她積累了許多經典的、拿手的曲目,憑著這些積累,她在2003-2004年度東南衛視的一檔面向全國以及東南亞地區的歌手比賽節目《銀河之星大擂臺》中,用將近30首歌曲,二十幾場比賽,歷經半年多終于奪得總擂主和年度總歌王的稱號。此后,在2006年劉媛媛還獲得了“四月之春”朝鮮平壤國際藝術節獨唱和二重唱雙金獎。在接下來的幾年里,她更是在江蘇省音樂舞蹈節、新人新作、長三角等聲樂大賽中屢屢獲獎。

2011年在江蘇省文聯和江蘇省音樂家協會主辦的江蘇省優秀青年音樂人才評選活動中,劉媛媛獲得首批江蘇省“優秀青年音樂人才”榮譽稱號。

   1999年獲文化部全國推新人大賽江蘇賽區美聲組“十佳”第一名;參加全國總決賽獲銀獎;

   2000年獲得中宣部第九屆CCTV全國青年歌手電視大獎賽美聲唱法二等獎,并隨中央電視臺“心連心”藝術團赴內蒙古包頭慰問演出;          

2002年六月份在南京藝術學院音樂廳舉辦獨唱音樂會。

   2001年參加廣電部首屆“金號獎”全國聽眾最喜愛的歌手獎評選,榮獲美聲組“十佳”歌手稱號;

   2002-2003年獲得覆蓋全國以及東南亞地區的東南衛視<銀河之星大擂臺>民歌美聲組總擂主以及年度總冠軍"東南歌王".

   2004-2005年在北京中國音樂學院進修聲樂,師從馬秋華教授.

200410月獲得中國音樂家協會主辦的全國歌手唱秦淮大獎賽三等獎;

2005年獲得首屆“長三角”青年歌手大獎賽美聲組銅獎;

20064月參加朝鮮平壤"四月之春"國際藝術節,在來自全世界36個國家和地區的幾百個參賽節目中獲得個人獨唱和二重唱雙金獎.

20065月獲得江蘇省新人新作比賽演唱三等獎;

   2007年在江蘇省第六屆音樂舞蹈節中獲得個人演唱一等獎和優秀節目獎。

2010年春節期間隨文化部赴俄羅斯等國訪問演出,并陪同國家領導人赴納米比亞參加中納建交20周年的重要慶典活動。

2011年春節期間參加哈薩克斯坦冬亞會系列活動阿斯塔音樂節。

201111月份榮獲江蘇省首屆“優秀音樂人才”稱號。

2014629成功舉辦“媛音再線,圓夢金陵”個人獨唱音樂會。

20148月參加第六屆國際華人藝術節,韓國分會場“亞洲音樂舞蹈節”獲得成人演員組獨唱金獎。

出道至今多次參加省市電視臺大型文藝晚會、賑災義演以及中央電視臺的"心連心”等大型文藝活動

 

版權所有?seerx性欧美有限責任公司
地址:江蘇省南京市秦淮區白下路273號伯利茲科技園B2棟8樓
市場部:025-58061378   辦公室:025-58062368