seerx性欧美

原創越劇《上鄰下舍》

日期:2019-08-08 14:31:59

   4.jpg

10 (1).jpg

8 (1).jpg

1.jpg

    2019年是新中國成立70周年,是我省決勝高水平全面建成小康社會的關鍵一年,一直致力于傳統劇目的南京市越劇團用《上鄰下舍》這部現實題材的作品向新中國獻禮。

    《上鄰下舍》的創作靈感來源于普通百姓,老舊小區加裝電梯連續兩年被寫入政府工作報告,去年用的詞是“鼓勵”,今年用的是“支持”,南京在這件事上已在全國領跑,所以主創團隊最后決定,用藝術形式去表現這樣一個故事。這部劇講述了老小區加裝電梯的故事,由于此舉牽涉到各家各戶的實際利益,社區工作十分棘手,矛盾四起、阻礙重重。大學剛畢業的年輕“城市村官”小趙,在社區主任指點下,耐心溝通說服群眾,平衡利益化解矛盾,終于把這件政府為老百姓做實事的民生工程落到了實處。

    《上鄰下舍》集結了市越劇團老中青三代演員,從60后到00后,展現了整個團隊的凝聚力。老一輩演員甘當綠葉,為年輕人跑龍套,把社區居民大媽塑造得活靈活現、栩栩如生。

    作為越劇舞臺上難得一見的當代戲,《上鄰下舍》更是引起了央視的關注。據悉,該劇已經入選慶祝中華人民共和國成立70周年現實題材戲劇作品展播,央視將于近期前來南京進行錄制。《上鄰下舍》將通過電視熒屏,走進千家萬戶,向全國觀眾講述南京故事。

版權所有?seerx性欧美有限責任公司
地址:江蘇省南京市秦淮區白下路273號伯利茲科技園B2棟8樓
seerx性欧美 市場部:025-58061378   辦公室:025-58062368