seerx性欧美

原創京劇《大明城墻》

日期:2019-01-31 09:43:02

 1_副本.jpg

3_副本.jpg

4_副本.jpg

    原創京劇《大明城墻》創作始于2015年下半年,南京市京劇團力邀國家京劇院資深導演孫桂元、南京藝術研究所所長周群、戲曲研究所所長趙景勃聯合打造。孫桂元導演表示:“《大明城墻》這部劇立意鮮明:修城墻、立民心、固國防、安百姓,展示家國情懷。在舞美設計上,大膽創新、匠心獨運,布景、燈光、道具等不僅緊扣主題,更突顯南京本土特色。”同時《大明城墻》的主創陣容也非常豪華:天津京劇院二度梅花獎及文華大獎《華子良》《康熙大帝》主演王平,著名戲曲唱腔設計續正泰,北京京劇院資深武戲技導張四全,國家京劇院花臉演員、全國青京賽金獎王越,南京市京劇團梅花獎得主范樂新,以及郭賀軍、胡欣妍、王璨等眾多優秀青年演員。他們合力演繹,要好好把南京城墻故事講給全國的戲迷聽。

    原創京劇《大明城墻》是“國家藝術基金2016年度大型舞臺劇和作品資助項目”南京“中國明清城墻”申報世界非物質文化遺產項目的配套藝術作品,同時也是“江蘇藝術基金配套獎勵項目”“ 2016年南京市重點作品創作資助項目”,并榮獲第二屆紫金京昆藝術群英會優秀劇目獎。

【劇情簡介】:

    明朝初年,朱元璋下令修建南京城墻。結義兄弟徐士成、常志勇棄甲從工,擔負起督建修城的重任。為趕工期,常志勇以劣充好,導致新建城墻出現裂隙。徐士成毅然決定推倒重建。兄弟為此反目。經徐母教誨,徐士成主動攬責,常志勇終于幡然醒悟,二人和好如初。

    大明初立,國庫銀匱。為爭取民間捐助,丞相劉伯溫假扮算命先生去到沈府,一來勸捐,二來一探民間盛傳沈府“聚寶盆”之虛實。聰慧機智的沈夫人識破端倪,道出了“聚寶盆”之秘密。

    為了如期修好城墻,徐士成披肝瀝膽,探洪峰,踏巨浪,身先士卒,解決了眾多的工程難題,“龍吐水”“鬼臉城”等留下了一個個傳世的景觀佳話。工程正在緊要關頭,徐母病逝,徐士成強忍悲慟,遵母遺言,以“忠”代“孝”,踏雪巡城……歷經二十余年,明城墻大功告成,夢圓時分,聚寶門前民情鼎沸,萬眾歡騰。 

版權所有?seerx性欧美有限責任公司
地址:江蘇省南京市秦淮區白下路273號伯利茲科技園B2棟8樓
seerx性欧美 市場部:025-58061378   辦公室:025-58062368