seerx性欧美

復排京劇《白蛇傳》

日期:2018-08-24 16:15:40
   《白蛇傳》5.jpg
   《白蛇傳》9.jpg
   《白蛇傳》8.jpg
    京劇《白蛇傳》是我集團下屬南京市京劇團2018年重點復排劇目,同時作為第二屆“紫金京昆藝術群英會”參評劇目將于11月28日在紫金大戲院上演。該劇由田漢先生根據傳統戲曲改編創作而成,眾多京劇名家都曾出演過該劇。如今市京劇團將這出家喻戶曉的愛情神話重新搬上了京劇舞臺,不僅保留了傳統的精髓,而且集合了不同版本的精華。
    市京劇團自今年初春開始復排《白蛇傳》到至今,得到了北京京劇院和國家京劇院領導和多位藝術家的大力支持和幫助,特邀梅派著名表演藝術家、梅蘭芳大師弟子李玉芙先生,北京京劇院導演劉書俊樂隊指導舒健,國家京劇院武戲指導王好強等專家參與指導,由青年演員王璨飾演白素貞,周建飾演許仙,再現經典風采。日前,市京劇團正全力備戰“一節一會”,在此基礎上繼續打磨提高,為增強演出效果,在群英會期間還會邀請國家京劇院武戲演員助陣,加強武戲和技巧部分的精彩呈現。

【劇情簡介】
峨眉山修煉千年的白蛇(白素貞)和青蛇(小青),以姐妹身份下凡,在杭州遇到書生許仙。白素貞見許仙忠厚,心生愛慕,與他結為夫妻,不料金山寺法海禪師從中作梗,唆使許仙在端陽節給白素貞飲雄黃酒,結果致使白素貞飲酒后顯出原形,許仙驚嚇而死。白素貞醒后至昆侖山盜來仙草,將許仙救活。此后,法海又將許仙軟禁于金山寺,白素貞與小青水漫金山,與法海爭斗,但因白素貞懷孕敗回杭州。此時,許仙逃出金山寺,在西湖斷橋與素貞重遇,夫妻和好。
 

 

版權所有?seerx性欧美有限責任公司
地址:江蘇省南京市秦淮區白下路273號伯利茲科技園B2棟8樓
seerx性欧美 市場部:025-58061378   辦公室:025-58062368