seerx性欧美

復排京劇《對花槍》

日期:2016-07-25 13:56:56

對花槍劇照內文3.jpg

對花槍劇照內文4.jpg

對花槍劇照內文5.jpg

對花槍劇照內文1.jpg

對花槍劇照內文2.jpg

隋朝末年,羅藝少年時,進京赴考,途中病在姜家集,被姜桂芝父親救回家中,并讓女兒姜桂芝向羅藝傳授姜家花槍。二人一同練習花槍,彼此愛慕,由姜父做主,結為夫妻。一年后,羅藝再次赴京應試時,姜桂芝已身懷有孕。離別后,音訊難通。姜桂芝父母亡故,攜子離開家鄉,流落在龍口村。隋朝戰亂四起,羅藝投奔瓦崗寨,又娶秦氏,生子羅成。四十年后,瓦崗寨史大奈、尤俊達到龍口村借糧,姜桂芝因而得知羅藝在瓦崗寨,遂帶子羅松,孫羅煥投瓦崗以求團聚。羅藝既怕見責于秦氏和兒子羅成,又怕在眾人面前有失自己長者尊嚴,因而矢口否認和姜桂芝的姻緣。姜桂芝見羅藝忘了前情,氣憤已極,披甲上馬,定要在瓦崗寨眾將面前和羅藝比武對花槍。羅藝無奈只好應戰,結果被姜桂芝打下馬來,羅藝羞愧萬分,乃認妻謝罪。姜桂芝在眾人勸解之下與羅藝重歸舊好,一對老夫妻又得團圓。

33年前,該劇由鄭子茹出演在南京上演,立刻得到了南京戲迷的追捧。當時的票價5毛錢左右,《對花槍》門票被“黃牛”炒到了3塊錢一張!

33年后,再續“花槍緣”,南京市京劇團邀請鄭子茹老師來寧親授此劇,由青年演員胡欣妍扮演姜桂芝,由郭賀軍扮演羅藝,再現經典。此外,復排版在南京首演時,《對花槍》原主要演員鄭子茹、范永亮亦同臺演出,讓人十分驚喜,南京戲迷大呼過癮。

版權所有?seerx性欧美有限責任公司
地址:江蘇省南京市秦淮區白下路273號伯利茲科技園B2棟8樓
市場部:025-58061378   辦公室:025-58062368